Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад. Они упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Чудо-продукт не «удостоился» красивой легенды, как, например, инжир или яблоко. Но и без легенд репутация у перепелиных яиц сложилась безупречная. Состав перепелиных яиц Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта. Дозировка за день рекомендуется следующая: - от года до трёх лет — 1-2 яйца; - от трёх до десяти лет — 3 яйца; - от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца; - от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6; - от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц. Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный цена 20 шт - 10 грн Под заказ – мясо перепела 80грн/кг. . В каждой клетке держим несколько петушков, что бы яйцо было НАСТОЯЩИМ! Возможна доставка в пределах города. |